Премиум-партнеры:
"Вип Круиз Интернешнл"
г. Москва, ул. Воронцовская,
д. 35Б, корп. 1
+7 (499) 769-55-55
www.VipCruise.ru
"Вип Круиз Украина"
г. Киев, ул. Димитрова
д. 5Б, оф. 1
+38 (068) 075-80-63
cruise@vipcruise.com.ua
"Вип Круиз Армения"
г. Ереван
ул. Хоренаци, д. 9/1
+374(60) 441-441
cruise@cruise.am
консультанты
67671212
информационно-поисковая система "Азбука морских круизов"
НОВОСТИ

Статьи

Круиз "Европейские каникулы" (из Барселоны и Рима) - 8 дней на Norwegian Epic
КРУИЗ-ХИТ! Каждую неделю с 17 апреля - РУССКОЯЗЫЧНЫЙ СЕРВИС!


Морские путешествия

Давно позади времена, когда морские и океанские суда были единственным видом транспорта, позволявшим перевозить грузы и пассажиров между разделенными океанами странами и континентами. Однако в будущем роль морских судов, возможно, вновь будет возрастать. Новые типы двигателей позволят кораблям будущего развивать скорости, приближающиеся к скоростям авиалайнеров, предоставляя при этом пассажиром небывалый комфорт и безопасность. Судя по сегодняшним проектам ученых и конструкторов, будущее принадлежит высокоскоростным грузовым и пассажирским паромам, а также настоящим кораблям-городам, которые будут брать на борт до 5000 пассажиров. Путешественники на этих чудо-лайнерах смогут воспользоваться услугами супермаркетов, катков с искусственным льдом и даже аквапарков с песчаными пляжами.
Парусные яхты и в будущем останутся весьма популярными среди любителей спорта и активного отдыха. В отличие от своих предшественниц, яхты нового поколения оборудуются более совершенной системой парусов и управляемыми компьютером приборами навигации. В итоге эти небольшие парусные суда становятся более маневренными и безопасными.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПАРУСА

Паруса, столетиями двигавшие морские суда и вытесненные паровыми машинами и дизельными двигателями, возможно, вскоре обретут второе дыхание. К 2015 году океанские танкеры и гигантские контейнеровозы будут оснащаться парусами нового поколения, которые станут дополнением к основному двигателю. Эти паруса, в отличие от своих предшественников, будут делаться из твердого материала, а управление ими станет осуществлять компьютер. Вычислительная машина точно рассчитает, под каким углом следует повернуть парус, чтобы максимально использовать силу ветра, в каком бы направлении он ни дул. Конечно, эффективность использования паруса сильно зависит от погодных условий, но в любом случае экономия топлива на трансокеанских маршрутах сможет достигать 25 процентов.
На катамаране "Солар Сэйлор" установлены две панели из водостойких солнечных батарей. Панели можно поворачивать под разными углами, чтобы направлять их точно на солнце и как можно полнее использовать энергию светила для выработки электричества. В солнечные батареи можно ловить не только лучи солнца, но и ветер, применяя панели как обычные паруса.

СИЛА МАГНИТА

К 2030 году в судостроении будут широко применяться так называемые магнитогидродинамические двигатели. Сам двигатель будет представлять из себя трубу, которую заполняет морская вода. Когда двигатель включается, созданное с помощью сверхпроводящего магнита электрическое поле будет с огромной силой выталкивать воду из трубки. Возникнет явление реактивной тяги, и корабль устремится вперед. Магнитогидродинамический двигатель не требует много места, не содержит движущихся частей и почти не шумит. Этот надежный, отлично работающий на высоких скоростях мотор даст возможность создавать сверхбыстрые корабли для перевозки пассажиров и труднообнаруживаемые противником скоростные суда для военных.
"Ямато 1" - первое в мире судно, двигающее благодаря магнитогидродинамической тяге. Его скорость будет достигать 90 километров в час!
Трансокеанский лайнер "Карнивал дестини", построенный в 1996 году, предоставляет небывалый комфорт 2500 тысячам своих пассажиров. Гигантский корабль выше статуи Свободы на 56 метров и имеет длину в три футбольных поля!

ЛЕТУЧИЕ КОРАБЛИ

К 2020 году скорости на морских маршрутах значительно вырастут благодаря широкому применению судов на воздушной подушке. Эти крылатые корабли будут больше напоминать самолеты, нежели привычные нам пароходы. Подъемная сила, возникающая под огромными крыльями позволит этим кораблям парить на небольшой высоте над поверхностью воды и развивать немыслимую для сегодняшних морских лайнеров скорость - 450 километров в час! При этом суда на воздушной подушке будут потреблять гораздо меньше топлива, чем сегодняшние корабли. Проектируемые суда этого типа смогут перевозить через океан большое количество полезного груза и до 600 пассажиров.
Этот, будто сошедший с экрана фантастического фильма корабль, понесется над океанскими просторами примерно в 2030 году. Благодаря образующейся под огромными крыльями воздушной подушке, судно сможет передвигаться не только над водой, но и надо льдами, тундрой и пустынями.
карта сайта
Copyright @ FinS.ru
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят исключительно информационно-справочный характер и ни при каких условиях не являются ни рекламой, ни офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
,
, , ,